top of page

Noches mágicas en el Estadio Cuauhtémoc

Las noches mágicas en el Cuauhtémoc regresaron a Puebla, nadie esperaba el juego que se vivió la noche de ayer en la cancha del Puebla, a la Franja le tocó cerrar torneo de local ante León.

Panoramas distintos para los dos equipos, León estaba en busca de esos tres puntos que lo mantuvieran con la esperanza de meterse entre los seis mejores equipos del torneo, la ‘Fiera’ necesitaba empezar a amarrar su boleto a la fiesta grande, sin embargo, Puebla aún con vida para clasificar, estaba obligado a ganar esos tres puntos que alimentaran la ilusión de clasificar a play-in.

En punto de las 9:10 de la noche el balón rodó en la Angelópolis, al minuto 4’ Guillermo Martínez mandó el balón a guardar para poner el primer tanto de la noche, pero tras un fuera de lugar, el gol no subió al marcador.

León no tardó en responder, ambos equipos mostraban dominio dentro del terreno de juego, fue así que al minuto 10’ Federico Viñas remató dentro del área chica, venciendo a la defensa poblana para poner en ventaja a su equipo.

Puebla no tardó en responder, la ventaja solo duró nueve minutos para León, pues al minuto 19’ después de una triangulación entre Diego de Buen, Martín Barragán y Guillermo Martínez, se empató el marcador gracias al remate de “El Comandante” Martínez.

Antes de culminar el primer tiempo, en menos de 2 minutos, León le pegó dos zarpazos a la Franja, el primero llegó al minuto 44’ “El Diente” López anotó el segundo gol para León y un minuto después Federico Viñas firmó su doblete del partido.

Terminando el primer tiempo, León se fue con la victoria parcial, los ánimos en la tribuna se encontraban por los suelos, el aficionado poblano no creía en que su equipo pudiera reponerse de ese marcador.

Para la parte complementaria, el partido estuvo de ida y vuelta, la Franja respondió con hechos, solo bastaron cuatro goles para animar las ilusiones de todo aficionado, después de tanto tiempo, se volvió a encender el Cuauhtémoc con esas 'noches mágicas' tal como en los viejos tiempos de Larcamón con Puebla.

El segundo gol del Puebla llegó al 51' por un remate de cabeza de Guillermo Martínez, León se sentía confiado y hubo momentos donde el equipo se echó para atrás, tuvo oportunidades de gol que no se pudieron concretar.

Al minuto 78' el marcador se volvió a empatar, Diego de Buen remató de cabeza dentro del área chica después de cobro de tiro libre, tras ese gol, la afición se metió al partido, doce mil aficionados se unieron en una sola voz para alentar a su equipo, el Cuauhtémoc se encendió aún más al minuto 82' luego de que Guillermo Martínez se pusiera la capa de héroe y anotara su hat-trick para poner en ventaja a la Franja.

Cuando el partido parecía que quedaba definido, Puebla tuvo una desatención en la defensa que aprovechó Omar Fernández para burlar a Iván Rodríguez y empatar nuevamente el marcador, el partido al minuto 90' se encontraba 4 - 4.

Puebla se negaba a morir, para el equipo de Ricardo Carbajal la derrota no era opción, tres minutos después del gol de Omar Fernández, la Franja vino desde atrás para buscar ese gol que le diera la victoria, fue así como Miguel Sansores desbordó por la banda derecha para vencer al defensa del León y ser el héroe del partido, Puebla lograba la victoria al minuto 93'.

Declaraciones en conferencia de prensa

Próximo partido

Puebla y León cierran torneo el próximo domingo 12 de noviembre, Puebla visitará a la 'Máquina Celeste' en el Azteca, el duelo está programado para las 6 de la tarde.

Mientras tanto, León cierra torneo con su gente en el Nou Camp ante Juárez, el duelo comenzará en punto de las 8 de la noche.