top of page

PACHUCA CONSIGUE COMPLICADA VICTORIA ANTE LEÓN

En el marco de la jornada 5 del Torneo Clausura 2023, León recibió a Pachuca en la cancha del Estadio Nou Camp en un duelo muy entretenido.

EL PARTIDO

El conjunto de la Fiera arrancó el partido con mucha agresividad y generó angustia sobre el arco de Ustari en un par de ocasiones.

15' minutos de partido y la defensiva de Pachuca se veía superado, León jugaba por ambos costados y encontraba muchos espacios para generar peligro sobre el arco de Ustari.

Después de verse superados en casi media hora de partido, Pachuca se encuentra con el gol después de una desatención increíble de León.

!GOOOOOL! DE PACHUCA

Minuto '27 de partido y después de un error fatal de Yairo Moreno que no pudo cortar la pelota, Avilés Hurtado cedió para la 'Chofis' López quién definió pegado a primer palo. Sin merecerlo, Pachuca ya le ganaba 1-0 a León.

Transcurría el minuto 46' y después de la revisión en el VAR, el árbitro decide mostrarle la tarjeta roja a Joel Campbell después de detener a Avilés Hurtado, quién se marchaba al mano a mano frente a Cota. León se quedó con 10 hombres.

Terminó el primer tiempo con la ventaja mínima en favor de Pachuca y León buscaría mejorar en la parte complementaria con un hombre menos.

SEGUNDO TIEMPO

En los primeros minutos de la parte complementaria, ambos equipos realizaron modificaciones. Pachuca en busca de generar más al frente y León intentando mantener el equipo en las transiciones defensivas-ofensivas.

Transcurría el minuto 68' cuando Daniel Sánchez cometió una entrada imprudente sobre Lucas Romero y el árbitro no dudó en mostrarle la tarjeta roja.

Restaban 20 minutos de partido y ambos equipos jugaban con 10 hombres, Pachuca mantenía la ventaja mínima.

Al 77' Jesús Angulo realizó su debut con el cuadro Esmeralda, ingreso al campo entre ligeros aplausos.

Transcurrieron los minutos y ninguno de los dos equipos llegaba con claridad, aunque era evidente el dominio de la pelota por parte del León.

FINAL

Concluyó el partido con la victoria de Tuzos, partido muy complicado que mantiene a Pachuca como líder del torneo.