PACHUCA SE PROCLAMA CAMPEÓN DE LA MANO DE ALMADA

Después de perder la final contra Atlas, el fútbol le dio una rápida revancha a los Tuzos

La noche de este domingo, el Huracán tomó fuerza al recibir la final del fútbol mexicano. Con una serie que se definió en el Nemesio Diez, los jugadores de Guillermo Almada no bajaron los brazos y consagraron una de las victorias más apabullantes de la historia.

Aunque lo Toluca tenía fe de revertir el marcador en cancha ajena, el equipo hidalguense demostró por qué estaba en esta instancia.

Los locales comenzaron el ataque como si fueran perdiendo, por lo que al minuto 11 recibieron su primer recompensa. Y es que el silbante Adonai Escobedo marcó mano en el área de Paulino de la Fuente, pero Tiago Volpi detuvo el disparo de Erick Sánchez.

Sin embargo, los dirigidos por Ignacio Ambriz pondrían nerviosa a la afición con el gol al minuto 20 del "Dedos" López. Quien aprovechó el desorden de la defensa toluqueña para tirar de larga distancia.

El show del brasileño Volpi no se detendría ahí, y no sabemos cómo habría terminado el partido de no ser por él. Pues en el minuto 45 del primer tiempo, Escobar nuevamente marcó penal por una mano del chileno Jean Meneses.

Pero la excelente condición de Tiago le permitió a los mexiquenses mantener la ventaja, al menos por unos minutos más. Ya que, en una jugada posterior Víctor Guzmán empató el marcador al 48.

Para la segunda mitad, Toluca intentó llegar a la meta de Óscar Ustari, que no volvería a permitir un gol.

No obstante, Pachuca no se conformó con el marcador 6-2 global y, al minuto, 52 Nico Ibáñez lavó su error al fallar su penal con un tiro de pierna derecha.

Por si esta goleada de terror no fue suficiente, 20 minutos después, en el 74, Gustavo Cabral puso cifras definitivas desde los 11 pasos. Esto luego de otra mano en el área choricera por parte de Haret Ortega.

Acercándose al final del partido, el árbitro Adonai Escobedo tomó la decisión de no dar tiempo de reposición y hacer oficial la séptima estrella para Pachuca.