PITA LA MÁQUINA: CRUZ AZUL VENCE POR LA MÍNIMA A SAN LUIS

"La máquina" vence a San Luis en casa y suma su segunda victoria al hilo de la mano de Ricardo Ferreti.

Fuente: Twitter @CruzAzul

Un encuentro sumamente parejo es el que se vivió el día de ayer en el Estadio Azteca en punto de las 17:00 horas. Cruz Azul recibía en casa al Atlético de San Luis que visitaba la capital en busca de los tres puntos.

La primera jugada de peligro llegó por parte de la máquina al minuto 7''; después de una desatención en defensa de parte de San Luis, sin embargo, los azules no lograron concretar la anotación.

Cruz Azul dominaba ampliamente el encuentro en los primeros minutos, pero no lograba concretar la anotación.

Al minuto 18'', tras una nueva desatención en defensa de parte de San Luis, aparecía el delantero Augusto Lotti para impactar el balón de pierna derecha y mandarla desviada por un lado de la portería de Marcelo Barovero.

Al 22'' llegó la primera de peligro para San Luis, Jhon Murrillo disparó de derecha para intentar abrir el marcador, pero apareció el número 24 de la máquina (Juan Escobar) para rechazar el balón cuando Jesús Corona ya se encontraba vencido.

La más clara del primer tiempo la tuvo el equipo local al 42'' cuando tras una pelota filtrada y un mal rechace en defensa de parte de San Luis, aparecía Ramiro Carrera para estrellar la pelota en el poste que cubría Jesús Corona.

Al inicio de la segunda mitad Cruz Azul continuaba al acecho del rival y buscaba la anotación que le diera la ventaja en el partido.

Al minuto 50'' Michael Estrada realizaba un disparo de tiro libre que rebotaba en las manos de Barovero, quedando el balón suelto en el área a la espera de algún rematador, sin embargo, el Atlético pudo recomponer en defensa y despejar la pelota.

Tres minutos después Vitinho aparecía para los visitantes e intentaba descontar en el marcador ganando la carrera a los defensas, pero el balón salió desviado.

De nueva cuenta una desatención en defensa por parte de los "Potosinos" por poco le da la ventaja a los de Ferreti, que entregaron el balón a Uriel Antuna con ventaja en tres cuartos de cancha; "el brujo" no dudó en disparar de larga distancia, pero Marcelo Barovero desvió la pelota para mandarla a tiro de esquina.

La más clara de los visitantes parecía llegar al minuto 68'', cuando después de un tiro libre y tras una serie de rebotes en el área, parecía que Murillo empujaba la pelota de "taquito" al fondo de las redes, pero el esférico salió desviado milimétricamente del arco que defendía "Chuy" Corona.

Finalmente la anotación llegó al minuto 81'' cuando el partido agonizaba.

Barovero intentó realizar un achique en el área y se llevó por delante a Michael Estrada, a lo que el arbitro no dudó en marcar penal para los locales, siendo Iván Morales quien concretara la anotación definitiva del encuentro.

Con ello Cruz Azul acumula su quinta victoria en el torneo y ya es octavo de la general, mientras que San Luis sigue descendiendo posiciones en la tabla y ya se ubica en el lugar número 15.