PORTUGAL SUFRE PERO AMARRA EL LIDERATO DE GRUPO TRAS VENCER A GHANA

Cristiano Ronaldo aprovechó un penal a favor de los lusitanos y se convirtió en el primer futbolista en marcar en 5 Copas del Mundo.

CR7 portando el gafete de Portugal | Twitter @FIFAWorldCup

Los dirigidos por Fernando Santos debutaron con victoria en Qatar 2022, colocándose hasta ahora como el único equipo del Grupo H con 3 puntos en la bolsa, luego de un partido cerrado que no fue hasta el inicio del segundo tiempo cuando se generaron movimientos de peligro por parte de ambos equipos.

En una jugada polémica al minuto 68, el árbitro Ismail Elfath consideró marcar la pena máxima a favor de Portugal, siendo el hombre con la camiseta número 7 quien tomaría el balón para tomar ventaja frente a los africanos; dicha anotación le permitió romper otro de sus récords mundialistas que ahora lo han colocado como el único jugador capaz de anotar al menos gol en 5 ediciones distintas.

Gol del ex del Real Madrid

La sorpresa parecía llegar cuando 8 minutos más tarde, André Ayew marcaría el gol del empate tras un descuido de Joao Cancelo, jugador del Manchester City que no mostró su mejor versión al errar en variadas ocasiones.

No sería hasta el 78', el momento en que João Félix aprovecharía su oportunidad de brillar en su primer Mundial, pues dominó un pase filtrado del mediocampo y se lució con una potente y cruzada definición al arco. A pesar de los intentos de Ghana, dos minutos después el jugador del Milan Rafael Leão, parecía sentenciar el encuentro con su anotación del 3-1.

Con una controversial celebración inspirada en el propio Cristiano Ronaldo, en el transcurso del 89' el ghanés Osman Bukaria acercaría a su selección en la búsqueda por encaminarse hacia la senda del empate.

En el último minuto del agregado, ocurrió una jugada inesperada donde el arquero portugués terminó suspirando de alivio por el desperdicio de los africanos a uno de sus descuidos dentro del área.

Con la victoria en sus manos, Portugal llegará como líder a su próximo duelo contra Uruguay el Lunes 28 de noviembre, tomando en cuenta que los sudamericanos necesitan del triunfo para apoderarse del segundo puesto del grupo.