top of page

PUEBLA NO PUDO CON PACHUCA Y SUMÓ SU 10mo. EMPATE

La noche de este miércoles, Puebla no pudo con el Pachuca y sumó su décimo empate en lo que va del torneo, pero aún así se mantiene en puestos de reclasificación

Pese a que en los últimos torneo fueron una grata revelación, en este Apertura 2022 los pupilos de Nicolás Larcamón se olvidaron de ganar y sumaron su octavo empate de manera consecutiva, en esta ocasión contra Pachuca, en el estadio Cuauhtémoc.

El primer gol del partido cayó al minuto 17, cuando Jordy Cortizo se ánimo ir al ataque, y tras realizar una juagada personal, donde eludió a un rival, sacó un disparo cruzado; pese a que el balón pegó en el poste izquierdo, terminó en el fondo de las redes.

Tras verse abajo en el marcador, los dirigidos por Guillermo Almada se lanzaron al ataque, pero Avilés Hurtado y Luis Chávez no pudieron con el guardameta de la 'Franja' Anthony Silva, quien atajo todo en la primera parte.

Feria de goles en la segunda parte

Para la segunda parte, los poblanos salieron con todo y trataron de aumentar la ventaja lo más pronto posible para evitar una reacción de los 'Tuzos'. Al minuto 52, Federico Mancuello envió un centro al primer poste, donde encontró a Martín Barragán solo, quien solo le dio dirección al balón para poner el 2-0.

Aunque estaban abajo en el marcador por una diferencia de dos goles, la escuadra hidalguense comenzó a presionar. Dicho asedio fue aprovechado por Nicolás Ibáñez, quien realizó una pared con la 'Chofis' López para quedar frente a la portería. El atacante no desaprovechó y sacó un disparó que venció a Silva.

En la recta final del cotejo, Pachuca vio recompensado su esfuerzo, pues la 'Chofis' López cobró un tiro de esquina desde el costado izquierdo, el cual remató en primera instancia Gustavo Cabral que prolongo el recorrido del balón para que Ibáñez lo mandara al fondo de la portería y conseguir su doblete, que a la postre ayudaría a su equipo rescatar un punto del Estadio Cuauhtémoc.

Tiempo de reposición

Luego de 13 partidos disputado en este Apertura 2022 de la Liga MX, Puebla suma 16 puntos, mismos que lo ubican en el noveno puesto de la tabla general; mientras que Pachuca permanecerá en el cuarto peldaño y aspira a clasificar de manera directa a la liguilla.