QUERÉTARO CONSIGUE SU CUARTO PARTIDO INVICTO ANTE XOLOS

Los Gallos Blancos no se rinden y mantienen la ilusión de llegar al repechaje.

Con motivo de la jornada 14 del Clausura 2023 de la Liga Mx el estadio Caliente fue testigo del duelo entre Xolos y Querétaro, un enfrentamiento de la parte baja de la tabla general, pues estas escuadras son 16 y 15 de la clasificación. Los dirigidos por Miguel Herrera, llegaron a este partido después de haber sido goleados 4-0 ante Rayados; por su parte los pupilos de Mauro Gerk, llegan con el ánimo a tope después de haber conseguido su segunda victoria en el certamen.

El partido comenzó con dominio alterno, con Querétaro luciendo más ordenado en los primeros 15 minutos, posterior a esto Xolos se apodero de la posesión de la esférica jugando con trazos largos y con disparos de media distancia que lograron inquietar la portería de Gil Alcalá, pero sin poder poner los cartones a su favor.

Al minuto 30, gracias a una falta cobrada por Omar Mendoza, quien puso el balón en el área grande, el delantero José Zuñiga le ganó la posición a Rodrigo Godinez, quedando frente al portero y definiendo con parte interna a primer poste para poner el 1-0 en favor de Gallos. A partir de este momento el encuentro entró a una dinámica de ida y vuelta, generando opciones para ambos equipos, sin embargo se término la primera mitad y el marcador no cambió.

El segundo tiempo parecía presentar mejoría para los locales, pero no pudieron capitalizar el momento y al minuto 55, tras un error en la salida de Tijuana, Agustín Duarte filtró el balón para que Ángel Sepúlveda anotara el segundo gol Queretano.

El cuadro fronterizo no bajó los brazos e intentó mantener el control del partido, permaneciendo en varios lapsos en territorio rival, pero la estructura defensiva y el gran nivel del guardameta Alcalá fueron superiores ante cualquier ataque tijuanense. Al minuto 84 Miguel Herrera fue expulsado por reclamos y gritos al árbitro Luis Enrique Santander.

Pese a la ausencia de su timonel, en el minuto 88 Joaquín Montecinos puso el 2-1 después de un contragolpe donde el 10 de Xolos recibió la pelota y sin dudar, disparó raso y potente, Alcalá no pudo reaccionar a tiempo y el balón le pasó de largo hasta cruzar la portería. Después de esto, as redes ya no se movieron y el cotejo finalizó con la victoria de Gallos Blancos.

Con este resultado Querétaro escaló, momentáneamente, hasta el noveno puesto de la clasificación y consiguió su tercer triunfo en el Clausura 2023; además de su primera victoria en territorio hostil en 3 años. Xolos se mantiene en el decimosexto puesto general y cada vez con menos posibilidades de clasificar.