RAYADOS DEJA ESCAPAR PUNTOS EN SU VISITA AL NOU CAMP

León y Rayados empatan en la fecha 9 del Clausura 2023
Fotografía: Jorge De Anda

La Jornada 9 del Clausura 2023 llegó a su fin con uno de los duelos más interesantes de la fecha entre León y Monterrey, donde los Panzas verdes recibieron a Rayados en el Nou Camp dejando un marcador igualado a unos al final del encuentro.

El partido comenzaba y León hacía valer su localía con control de balón y generación de juego dentro del medio campo, teniendo a Monterrey en una situación incómoda en los primeros 10’ minutos de juego, tal presión y control en el campo rendiría frutos cuando al 14’ Lucas Di Yorio marcó el primer gol de La Fiera, dejando en la pizarra el 1-0, con unos Rayados completamente desaparecidos.

Monterrey trató de reaccionar sin embargo los dirigidos por Vucetich no podían igualar el marcador, siendo un tiro de Funes Mori con potencia, el cual Cota atajo y el delantero volvió a rematar aunque sin éxito la jugada más clara que tuvo La Pandilla durante el primer tiempo, dejando a unos regios bastante perdidos durante el restante del primer tiempo, aunque con mucha retención de balón. Sin poder empatar el partido Rayados, el primer tiempo terminó favoreciendo a León.

El segundo tiempo inició y con ello llegaron los cambios para ambos equipos siendo los regios los primeros en poner piernas frescas en el campo en el 63’ con la entrada de Jordi Cortizo y Rodrigo Aguirre, saliendo Arturo González y Maximiliano Meza. Los cambios beneficiaron a Monterrey, quien para el 70’ realizó más ocasiones de peligro y tuvo la posesión de balón, sin embargo, León no cedió robando balones a los delanteros y contenido el ataque de Funes Mori.

LLegaba el minuto 80’ y con ello unos Rayados impacientes que buscaban igualar el marcador, insistiendo constantemente en el área chica de León, insistencia que haría que al 84’ se marca penal a favor de Monterrey en donde Duván Vergara puso el empate para La Pandilla, el marcador se igualaba 1-1. Tras el cobro del penal Adonis Frías vería una doble amarilla y salió expulsado del encuentro, el cual no tuvo más acción. Dejándonos un empate en el último partido de la Jornada 9 del Clausura 2023 y a un Monterrey que aún es líder de la tabla.