top of page

RESUMEN GENERAL: ¡SILBATAZO FINAL DE LA JORNADA 15!

Los equipos siguen luchando por asegurar su lugar en los cuartos de final y los clásicos dieron de qué hablar este fin de semana.

Las Águilas salen victoriosas en el partido más seguido de la Jornada | 📷: LIGA MX

RESUMEN GENERAL

Puebla derrota en casa a los Tigres

Con un gol anulado por el VAR, pero con el doblete de un Martín Barragán encendido, la Franja consigue los 3 puntos para defender su lugar en el repechaje y mantener el marcador 2-1 ante la insistencia y el gol del defensor Samir Santos.

Las expulsiones de Quiñones y Thauvin limitaron las posibilidades de gol de los universitarios, quienes siguen en la 5ta posición de la tabla y su diferencia de 7 goles con Santos, anulan sus posibilidades de meterse a la Liguilla.

Mazatlán y Toluca no se hacen daño

El mexicano sale afectado de un choque de cabezas y es llevado en ambulancia | 📷: MEXSPORT

Los dirigidos por "Nacho" Ambriz no logran salir con la victoria en su visita al Kraken y oficialmente serán parte de los 8 equipos que irán al repechaje en la siguiente fase.

A pesar de que Bryan Colula abrió el marcador al 33' y Carlos Guzmán abandóno la cancha por una caída dramática preocupando a los espectadores del encuentro, los Diablos Rojos se encontraron con el empate a través del gol de Camilo Sanvezzo al minuto 55.

Monterrey exhibe el mal momento del Atlas

En un encuentro muy cerrado, Sebastian Vegas al 79' y Jesús Gallardo al 83' logran anotar los goles de la victoria que los mantienen en la parte alta de la tabla, mientras que Atlas no logra reinvicarse y un punto lo separa de ser el sotanero del Apertura 2022.

A falta de una jornada, los Rayados buscarán quedar como líderes del torneo, a la espera del resultado que consiga el América en su próxima visita a Puebla.

América se lleva el Clásico contra el Guadalajara

En un partido con polémica arbitral, Henry Martin continúa enrachado y aprovecha un penal a favor al minuto 4'. Por su parte, Alejandro Zendejas consigue el 2-0 aunque el descuento del Rebaño llegaría al minuto 62 con una buena jugada culminada por "Chicote" Calderón.

Goles anulados, fueras de lugar y tarjetas rojas hicieron de este partido en el Estadio Azteca, un Clásico muy discutido por los aficionados y muy disputado en la cancha por ambos equipos que a pesar de estar en posiciones distintas en la tabla, pelearon por el prestigio que demanda el encuentro.

Pumas no logra reponerse y le da vida al Cruz Azul

La Máquina defiende el resultado y se lleva la victoria en el Olímpico Universitario | 📷: MEXSPORT

Rodrigo Huescas sale inspirado en el día de su cumpleaños y logra meter el primer gol del partido ante una mala marca del "Chino" Huerta. Por su parte, Gonzalo Carneiro aprovecha los rebotes de un tiro de esquina y usa el recurso del "taquito" para colocar la ventaja de 2-0.

Los Pumas intentaron jugadas de éxito a lo largo del segundo tiempo y el gol de Diogo al 65' les daba esperanza para remontar el partido.

Cuando parecía que los de la Noria se reencontrarían con sus fantasmas, el VAR anularía por fuera de lugar el gol de Dinneno al 95', lo cual los mantiene vivos en su intento por meterse el repechaje a falta de su juego contra el Guadalajara.

León mantiene al Querétaro en el sótano

Los de Guanajuato se reponen de su pasada derrota contra Cruz Azul y con un gol tempranero de Lucas Di Yorio al 1', otro de Victor Dávila al 22' y un último a cortesía de Yairo Moreno en el cierre del partido, consiguen la victoria ante un Querétaro que vía Ettson Ayón, sólo pudieron anotar un gol al 15' en el Nou Camp.

León está en la 8va posición mientras que Querétaro no asciende del último lugar y preocupa a su directiva por la alta posibilidad de pagar la multa económica.

Santos hace valer su localía ante Juárez

El equipo de Torreón aprovecha sus jugadas creadas y el planteamiento estratégico de Eduardo Fentanes para vencer 2-1a los Juárez en el Estadio Corona.

Un penal provocado por los visitantes, le dio oportunidad a Harold Preciado de abrir el marcador al 31' y Javier Correa logró cerrar el resultado con un gol al 95'.

Los locales aseguran un pie en los cuartos de final, mientras que los Bravos no lograron colocarse en puestos de repechaje en su penúltima oportunidad para alcanzar su calificación.

Pachuca es consistente y se impone 2-1 al Atlético San Luis

El delantero argentino mete su onceavo gol y es líder goleador en solitario | 📷: IMAGO7

Con la anotación del mayor aspirante a campeón de goleo, Nicolás Ibañez, y con otro tanto de Avilés Hurtado al 62' para definir el juego, Pachuca sigue aspirando al título y se mantiene en el tercer lugar de la tabla, colocándose de forma oficial en cuartos de final.

La aparición de Abel Hernández en el minuto 30, no fue suficiente para el club potosino en su intento de conseguir los 3 puntos en casa ante un equipo que logró reponerse de su anterior derrota contra Juárez.

Tijuana rescata el empate ante Necaxa

En un primer tiempo con muchas emociones y oportunidades creadas, aparecieron las anotaciones de Brian García al 33' por parte de los Rayos y otra tanta de los Xolos vía el volante Federico Lértora para empatar el marcador 1-1.

El club del norte acorta sus posibilidades de entrar a repechaje, mientras que los de Aguascalientes siguen firmes en esa misma pelea a falta de dos partidos a su favor.