top of page

¡RUGE EL VOLCÁN! TIGRES SABOREA LAS SEMIFINALES TRAS APLASTAR AL TOLUCA

Los 'Diablos Rojos' son víctimas de una nueva goleada en la Liguilla.

André-Pierre Gignac se aproxima a los 200 goles con Tigres | Getty Images

Este jueves 11 de mayo, Tigres se enfrentó a Toluca en la ida de los cuartos de final del Clausura 2023 de la Liga MX. Los aficionados del Estadio Universitario presenciaron un encuentro lleno de emociones en el que los 'Auriazules' se llevaron la victoria por 4-1, dejando a su equipo muy cerca de llegar a las semifinales.

El partido comenzó con gran intensidad y fueron los dirigidos por 'Nacho' Ambriz quienes tomaron la delantera en el marcador. Leo Fernández, exjugador de Tigres, anotó un golazo de tiro libre en el minuto 8, desatando la euforia en la afición visitante.

Sin embargo, la alegría de Toluca duró poco, ya que Tigres empató rápidamente gracias a Sebastián Córdova y su alianza con Diego Lainez para marcar el 1-1.

El dominio del juego estaba en manos de los locales luego de haber conseguido la remontada vía penal a cortesía de André-Pierre Gignac ; antes de irse al descanso, Juan Pablo Vigón realizó una gran jugada al quitarse a toda la defensa rival y definir con un potente disparo para poner a su equipo en ventaja 3-1.

En la segunda mitad, los felinos continuaron con el dominio del juego y generando oportunidades de gol. A pesar de los esfuerzos de Toluca por reaccionar, el equipo local se mostraba sólido en defensa y controlaba el partido.

El tiempo siguió transcurriendo y al 72,' Tigres aprovechó una de sus jugadas para aumentar su ventaja de la mano de Nico 'El Diente' López.

Aunque la victoria parecía asegurada, los felinos saben que no pueden confiarse, ya que aún les queda el partido de vuelta en el Estadio Nemesio Diez el próximo domingo. A pesar de contar con una ventaja considerable en el marcador, éstos tan sólo podrían permitirse perder por una diferencia de dos goles.

Tras el pitido final, los jugadores de la UANL celebraron con alegría su destacada actuación y se mostraron optimistas de cara al partido de vuelta. Por su parte, Toluca tendrá que trabajar duro para revertir el resultado y buscar la remontada en su casa.