top of page

SANTANDER GENERA POLÉMICA POR SUPUESTA AYUDA ARBITRAL A CHIVAS

El árbitro mexicano se encuentra en el ojo del huracán por no sancionar 2 penales a favor del Puebla.

La FMF lo designó como juez principal a pesar de las pasadas controversias | Foto: Goles y Cifras

El pasado Domingo, Puebla recibió por segunda ocasión para un duelo de repechaje al club Guadalajara, quien venía con sed de venganza tras la reciente eliminación que sufrió ante los locales en una misma circunstancia durante el Apertura 2021.

En esta ocasión el silbante del partido, Luis Enrique Santander, se involucró en una polémica arbitral por no revisar el VAR en dos ocasiones que requerían la penalización máxima, tras la mano deliberada dentro del área del "Tiba" Sepúlveda y una dura entrada de este mismo defensor hacia Maximiliano Araújo.

A pesar de que Martín Barragán al 58' lograra "hacer justicia" y abrir el marcador para el equipo dirigido por Larcamón, los usuarios en redes sociales pronunciaron su indignación luego de que las faltas no pitadas fueran factor para que Chivas hiciera presencia en los últimos instantes del duelo y consiguiera empatar el marcador.

Los 90 minutos se concluyeron por un empate, siendo la vía penales la forma en que se definiría al último participante de los Cuartos de Final. Ante esto, Puebla lograría concretar sus 5 disparos, por lo que se convertiría en el ganador del encuentro no sin antes dejar en exhibición el mal arbitraje del mexicano.

“Es difícil, pero analizando la jugada, sí era penalti.”: Alan Pulido | Foto: El Informante MX

La polémica situación en el Estadio Cuauhtémoc, fue comparada con el penal no marcado a favor de Tigres, en aquella final del Clausura 2017 donde en los segundos finales, Santander dejó pasar una dura entrada de un rojiblanco hacia Ismael Sosa, quitándole la oportunidad a los Auriazules de igualar el marcador 2-2.