SANTI GIMÉNEZ APUNTA A SER EL "9" TITULAR DEL FEYENOORD

El seleccionado mexicano apunta a ser el delantero titular del cuadro holandés.

Imagen vía: Twitter @Feyenoord (2023)

El delantero mexicano, Santi Giménez, ha empezado el 2023 con el pie derecho. Pues el delantero del Feyenoord, ha tenido minutos en todos los partidos de lo que va del año con su equipo, en 3 de ellos, ha comenzado en el 11 titular y ha anotado 3 tantos.

En el presente año, el Feyenoord ha disputado 8 partidos, 6 en la Eredivisie y 2 en la Copa de los Países Bajos, de los cuales, ninguno ha perdido.

El "Bebote" anotó su primer tanto del año el 15 de enero, en la victoria del Feyenoord ante el Groningen en liga. Dos jornadas después, Giménez comenzó siendo parte del once inicial, ante el NEC, Twente - donde anotó gol - y PSV.

Después del encuentro de liga ante el PSV, Feyenoord se enfrentó al NEC en duelo de copa. El mexicano anotó gol en el primer tiempo extra para poner el marcador 3 a 3. En tanda de penales, Giménez se perfiló para tirar un penal, el cual ejecutó bastante bien, para que su equipo eliminara al NEC.

Minutos del mexicano en el 2023

- vs Utrecht (entró al 59)

- vs PEC Zwolle (entró al 83)

-vs Groningen (entró al 72, anotó gol)

-vs Ajax (entró al 74)

-vs NEC (salió de cambio al 70)

-vs Twente (salió de cambio al 87, anotó gol)

-vs PSV (jugó todo el partido)

-vs NEC (entró al 46, anotó gol y en tanda de penales)

Ahora bien, su compañero, Danilo, ha sido el delantero titular de la escuadra holandesa. En lo que va del año, el brasileño solamente ha anotado 2 goles. Los dos tantos los anotó ante el PEC Zwolle en la copa.

En la presente temporada el brasileño ha marcado 11 goles; de los cuales 8 han sido en liga, 2 en copa y 1 en Europa League. Por su parte, Giménez, ha marcado 9 goles; 4 en liga, 1 en copa y 4 en Europa League, siendo el máximo goleador, junto con Vitor Carvalho, de dicha competencia.

Gracias al rendimiento y al promedio de goles por minuto, el seleccionado nacional mexicano, se le podría ver más en el once titular del Feyenoord.