SANTOS LE ARREBATA EL INVICTO A CHIVAS EN TORREÓN

En la Comarca Lagunera, Santos doblego a Chivas para obtener su primera victoria del torneo en su casa

Roberto Alvarado en busca del balón ante Juan Brunetta

En la Jornada 6 del Apertura 2023 de la Liga BBVA MX, Santos derrotó 2 por 1 a Chivas, en donde obtuvieron su primer triunfo en casa arrebatándole el invicto y peligrando el liderato del rebaño.

El encuentro se dio en el Estadio Corona y Oscar Mejía fue nombrado árbitro central.

PRIMER TIEMPO

El central daba el pitazo para comenzar el partido. Al minuto 7, tras un tiro libre de larga distancia, Alexis Vega disparó a puerta, el cual fue desviado a tiro de esquina por parte de Gibran Lajud.

Cinco minutos más tarde, el panorama para el equipo visitante se complicó, dado que Mejía le mostraba la tarjeta roja a "Chiquete" Orozco por derribar al último hombre de Santos, no obstante, el jugador local se encontraba en fuera de lugar y la expulsión se anuló.

Al minuto 37, el "Wacho" Jiménez realizaba una gran atajada tras un tiro de larga distancia de Alan Cervantes. En la jugada posterior, nuevamente el arquero de Chivas evitó el primer tanto lagunero luego de un remate de cabeza por parte de un jugador de Santos.

Ya por terminar el primer tiempo, Brunetta intentó un disparo potente fuera del área que Jiménez mandaba a tiro de esquina. El central marcaba el final de los primeros 45 minutos. Santos 0-0 Chivas.

SEGUNDO TIEMPO

Chivas comenzaba la segunda parte con triple cambio, Santos siguio con los mimos 11. Diez minutos después del comienzo de la parte complementaria, Brunetta anotó el primer gol del partido tras aprovechar un rebote del arquero de Chivas.

Minutos más tarde, tras un error en la salida, Duvan Vergara aumentó la ventaja con un tiro colocado.

Alrededor del minuto 80, tras un gran control en el área, Daniel Rios fue derribado por Lajud por lo que se marcó la pena máxima a favor del cuadro visitante. Tras revisar la jugada en el VAR, el penal fue ratificado y en los once pasos, "Piojo" Alvarado acercaba a los suyos al empate.

Agonizando el encuentro, Alexis Vega se fue expulsado por doble tarjeta amarilla tras reclamarle a Mejía. Sin más acciones de peligro, el central dio el silbatazo final. Santos 2-1 Chivas.

Con esta victoria, los Guerreros sumaron 8 unidades, por su parte, Chivas se quedó con 13 puntos, sin invicto y con el liderato en peligro.