¿SE AVECINA LA MALDICIÓN DEL LÍDER?, MONTERREY PIERDE POR SEGUNDA FECHA CONSECUTIVA

Monterrey recibió a Santos Laguna y se llevó tremenda derrota de último minuto.

Fotografía: @ClubSantos

Monterrey: L. Cárdenas; E. Aguirre, V. Guzmán, S. Vegas, J. Gallardo; C. Ortiz, L. Romo, M. Meza, G. Berterame, R. Aguirre; R. Funes Mori.

Santos: C. Acevedo; O. Manzanares, F. Torres, H. Rodríguez; S. Mariscal, O. Campos, D. Medina, L. González; J. Brunetta, H. Preciado, J. Correa.

Monterrey y Santos fueron los encargados de culminar la jornada 15 del Clausura 2023. Un total de 45,166 aficionados acudieron al Estadio BBVA para presenciar uno de los partidos más atractivos de la jornada, sin duda no decepcionó pues a lo largo del encuentro el nivel de juego aumentó y estuvo a la altura de un buen espectáculo.

Los 'Guerreros' se llevaron la victoria 2-1 antes los 'Regiomontanos' con todo y polémica, gracias al delantero naturalizado mexicano Rogelio Funes Mori, que se pasó de ser el héroe de la noche anotando un golazo a ser expulsado y condicionar el partido para sumar su segunda derrota consecutiva los 'Rayados'.

Ambos equipos poco a poco fueron soltándose conforme transcurrieron los minutos. Al 20' Funes Mori fue el encargado de anotar el primer gol del partido, un pase exquisito por parte de Luis Romo hizo que el 'Melli' dejara botar el balón y sin pensarlo sacó un riflazo con la izquierda para guardar el balón al fondo de la red.

Los afición regia seguía celebrando el golazo del 'Melli' cuando Brunetta apareció y mandó a callar el Estadio BBVA al 22'. Correa recibió un pase desde la mitad de cancha, sin mucho ángulo para el remate, cedió el balón a Brunetta que entró sin ninguna marca al área y definió con frialdad y calidad, poniendo así el 1-1.

El momento polémico de la noche llegaría al 38', el silbante marcó pena máxima a favor de los 'Regios' por un contacto sobre Funes Mori. Tras la revisión en el VAR, el árbitro terminó anulando el penalti y amonestando al 'Melli' por fingir la falta, el delantero siguió recriminándole la decisión al silbante y terminaría siendo expulsado por doble amonestación.

El árbitro agregaría 13 minutos más y al 45+9' emparejaría el partido con la expulsión de Lucas González por una fuerte entrada a Jesús Gallardo.

Para el segundo tiempo, Vucetich mandó al campo de juego al jóven Fernando Hernández en lugar del arquero Luis Cárdenas, quien estuvo seguro y atajó lo que llegó por parte de la ofensiva lagunera.

El encuentro bajó un poco de intensidad pero ambos equipos tuvieron sus oportunidades para llevarse la victoria, todo parecía indicar que sería una repartición de puntos el resultado pero al 92', el arquero debutante cometió una falta a Harold Preciado y sería penalti a favor de los visitantes. Marcando este último mencionado, dándole el triunfo a los 'Guerreros' y dejando con vida en el torneo al equipo.