¡TENEMOS TRICAMPEÓN MUNDIAL! FRANCIA Y ARGENTINA SE ENFRENTARON EN LA FINAL DE QATAR

Después de 64 partidos en Qatar, Francia y Argentina se enfrentaron en la Gran Final del Mundial. Partido emocionante y muy polémico.

FOTOGRAFÍAS: GETTY IMAGES

CRONOLOGÍA DEL PARTIDO

La Gran Final comenzó con mucha energía en el Estadio Lusail, Argentina fue amplio dominador y eso lo demostró en el marcador.

21'- ¡PENAAAAL! Después de un gran amague de Di María, Dembélé intenta detenerlo dentro del área y termina por cometer penal. Sin embargo, el penal es sumamente dudoso, ya que el contacto, parecía no existir.

23'- ¡GOOOOOL DE ARGENTINA! Leo Messi adelantó a Argentina con un penal muy bien cobrado, engaño totalmente a Lloris y le puso mucho sabor al partido.

Después de 30' minutos, Argentina seguía dominando el partido, hasta el momento acumulaba 5 disparos a gol, mientras que Francia sufría para tener la pelota y aún no generaba disparos en contra de Dibu Martínez.

40'- Francia seguía sin encontrarse en el juego y Didier Deschamps decidió hacer dos modificaciones. Salió Giroud y Dembélé, en su lugar ingreso Thuram y Kolo.

45+7'- Enzo Fernández recibe la primera tarjeta del partido después de la falta sobre Thuram.

Argentina se fue al descanso con una ventaja importante, pese al polémico penal sobre Di María, Francia no fue capaz de plantar cara y está cayendo de forma desastrosa.

Argentina se encontraba a 45' minutos de la gloria y Francia debía modificar drásticamente su estilo de juego.

SEGUNDO TIEMPO

53'- Adrien Rabiot se convirtió en el segundo jugador amonestado. Falta muy fuerte sobre De Paul y el árbitro no dudó en mostrar la tarjeta.

De a poco, Francia intentaba ser más eficiente en ofensiva, comenzaron a desarrollar el juego por las bandas e intentar alguna jugada de peligro con los centros.

70'- Francia realizó dos modificaciones más, salió Griezmann y Theo Hernández. Ingresaron Camavinga y Coman.

77'- De Paul encontró espacio por la derecha e intentó patear al poste contrario de Lloris, sin embargo, al arquero retuvo de manera correcta.

78'- ¡PENAAAAL! Otamendi contacta ligeramente a Kilo dentro del área y el árbitro señaló el penal.

79'- ¡GOOOOOL DE FRANCIA! Kylian Mbappé disparó con mucha potencia y pese a que Martínez adivinó, fue imposible detener el disparo. De acortó la distancia en el marcador.

81'- ¡GOOOOOL DE FRANCIA! Doblete de Mbappé, volea extraordinaria en los linderos del área y así venció a Dibu Martínez. Cierre de partido extraordinario, el marcador se encontraba 2-2.

90+8'- Estalló el Estadio Lusail, gran cierre de partido y después de un despertar increíble de Mbappé, hay tiempos extra.

FINAL

1ER TIEMPO EXTRA

30 minutos más de juego para definir al campeón del mundo. El partido más vivo y emocionante que nunca.

Arrancando el tiempo extra, se realizaron tres modificaciones, 1 para Francia, 2 para Argentina.

En el primer lapso del tiempo extra, ambos equipos fueron cautelosos, no querían ceder espacio, sin embargo, Argentina se adueñó de la pelota y al 105', generó la más clara.

SEGUNDO TIEMPO EXTRA

La tensión estaba en su punto más alto, el marcador se encontraba 2-2 y el título estaba para cualquiera.

108'- ¡GOOOOOL DE ARGENTINA! Nuevamente el astro argentino, nuevamente Messi se hizo presente en el marcador y le devolvió la ventaja a la albiceleste, disparo potente de Lautaro y después de la gran intervención de Lloris, apareció Messi para empujar el balón al fondo de las redes.

115'- ¡PENAAAAL! Montiel mete la mano después de un disparo de Mbappé y el árbitro no dudó en sancionar la pena máxima.

118'- ¡GOOOOOL DE FRANCIA! Se empareja el partido, Hat-Trick para Mbappé, emoción total en en Estadio Lusail.

Después de 120' minutos de alarido, el Campeón del Mundo se definió en penales.

Francia fue el primer equipo en cobrar y Mbappé tenía la oportunidad de abrir el marcador en la tanda de penales.