top of page

TERMINAN LAS SEMIFINALES DE LA LIGA MX FEMENIL CON DUELOS MUY EMOCIONANTES

Las semifinales del torneo femenil de la Liga Mx culminaron tras regalarnos dos grandes partidos llenos de pasión y goles
Fotografía: GETTY IMAGES

Este lunes 7 de noviembre se jugaron los dos partidos de vuelta de las semifinales de la Liga Mx femenil, en los que jugaban Guadalajara contra América y Tigres contra Monterrey. El primer encuentro tuvo lugar a las 7:00 pm entre Chivas y América donde las jaliscienses tenían que aprovechar su localía para detener a las Águilas quienes tenían ventaja en el marcador luego de ganar en casa 3-1, por lo que Chivas tenía un reto importante a enfrentar.

El partido entre estas dos escuadras tuvo goles muy rápido pues al minuto 5’ de la primera mitad, la arbitro Perez Borja, marcó un penal a favor de América el cual convertiría Andrea Pereira, posterior al tanto y con llegadas de ambas escuadras el marcador no se movería más y se irían al entretiempo con ese resultado. Durante la segunda mitad el partido vivió su mejor momento pues al 63’ Alison Gonzalez ponía el 0-2 para las Águilas, sepultado de momento las esperanzas de Chivas de remontar, sin embargo, las tapatías despertarán al minuto 68’ con gol de Iturbide y posteriormente al 82’ Gabriela Valenzuela pondría el 2-2.

Ya sobre la recta final la silbante volvería a pitar un penal pero ahora sería a favor de Chivas y al 86’ Alicia Cervantes sería la encargada de dar esperanzas a las Rojiblancas tras convertir el penal y ponerse a solo un gol de empatar el global, la recta final del partido tuvo muchas llegadas de ambas escuadras, pero sería América en el agregado de la mano de Kiana Palacios quien anotaría el último tanto del partido, dejándonos con un 3-3 marcador final que se convertiría en un 4-6 en el global y daría el pase a las de Coapa a la final.

El segundo partido de la noche comenzó en punto de las 9:00 pm donde Rayadas y Tigresas nos regalaron otro espectacular juego de semifinal. Las comandadas por Moscato tenían la ventaja de un gol ya que lograron ganar su primer partido con un marcador de 2-1, por lo que Monterrey tenía que ganar el partido a como diera lugar. Al igual que en el clásico nacional, el marcador se abrió al minuto 5’ por la vía del penal, donde Rebeca Bernal marcaría el tanto que le daba vida a las Rayadas pues empató el marcador global y puso el 1-0 del partido, posterior al penal el poderío ofensivo de las universitarias se haría sentir, pues al 38’ Mia Fishel anotaría el gol que volvía a poner a Las Amazonas en la final.

Durante el segundo tiempo ambas escuadras tuvieron mucha actividad ofensiva, pues existieron muchas llegadas de peligro las cuales no podían concluir en gol, peor al minuto 78’ Lizbeth Ovalle convertiría un gol para las felinas dejando un marcador de 2-1 que apago el BBVA y complicaba el pase para las Rayadas, quienes solo pudieron rescatar el empate con el gol de María Salas al 81’, ya en el agregado Yamile Franco vería la doble amarilla y se iría expulsada del encuentro, el partido culminó con un 2-2 como marcador final y 3-4 como marcador global, siendo Las Amazonas las ganadoras del boleto a la gran final.

Con esto la Liga Mx Femenil se prepara para una final entre América y Tigres, quienes jugarán el 11 de noviembre la ida y 14 de noviembre la vuelta, esperando saber quienes serán las nuevas reinas de la liga.