TIGRES, DE LA MANO DE GIGNAC, AVANZA A CUARTOS DE FINAL

Tigres avanza a los cuartos de final luego de derrotar a Necaxa en el primer partido de repechaje del Apertura 2022
Fotografía Record

Este sábado 8 de octubre, a las 7:00 pm, se jugó el primer partido de repechaje del Apertura 2022 entre los Tigres contra Necaxa. En el cual los Felinos salieron avantes con un marcador de 2-0 ante los Rayos, avanzando así a los cuartos de final.

Luego de un primer tiempo muy reñido donde los universitarios se vieron en desventaja por la expulsión de Javier Aquino al minuto 20’ a causa de una imprudente barrida. Los siguientes 45 minutos presentarían una nueva oportunidad para los Tigres, quienes lograron conectar pases con mayor efectividad y realizar disparos a puerta importantes.

Logrando así encajar los dos goles que les darían el boleto para jugar la siguiente fase, ambos tantos hechos por André-Pierre Gignac.

Fotografía: ESPN

La buena suerte felina comenzó al minuto 50’, con la expulsión de Facundo Batista, factor que nivelaría la situación. Pues 10 minutos después de la acción, Necaxa cometería una falta en una zona de peligro, la cual se convirtió en un tiro libre cobrado por el “10” de Tigres, quien no perdonó marcando un importante gol para los universitarios.

El golpe anímico cayó cuando, de nuevo, Gignac remataba de cabeza un centro puesto por Raymundo Fulgencio. Enfriando así el partido y poniendo a los Felinos con un pie dentro de los cuartos de final, pues el segundo gol llegó en el minuto 75’

Para ese entonces, los Rayos tuvieron problemas para la creación de jugadas de peligro que ayudarán a dar vuelta al marcador.

Fotografía: Uno TV

Con este resultado los Tigres avanzan a cuartos de final del torneo, siendo su próximo rival el Pachuca, quien terminó como cuarto lugar con 32 puntos, clasificando de manera directa. Aún están por definirse los días y horarios de los partidos de ida y vuelta entre estas dos escuadras.