TIGRES SACA LA VICTORIA CON MUY POCO

Tigres saca los tres puntos de Aguascalientes y se mantiene en el top 2 del Clausura 2023

Luis Guzmán

Viernes 3 de marzo del 2023

El camino Necaxista continúo en la jornada 10 del Clausura 2023 ahora recibiendo a los Tigres sin Andre-Pierre Gignac. Los Rayos llegaron a su casa con una deuda enorme a su afición, en pleno centenario apenas llevaban dos partidos ganados en 10 jornadas y se enfrentaban al segundo de la tabla general, Tigres, que venia de conocer la derrota ante Chivas.

21. Maximiliano Silvera 9. Nicolas Ibáñez

Tigres fue el primero que dio el golpe por la banda de la izquierda. Gracias a un balón filtrado para la pasada de Javier Aquino. El ex cementero remató dentro del área de Hugo González y el arquero alcanzó a tapar la pelota.

Necaxa exigió en una gran jugada al arquero Nahuel Guzmán. Alexis Peña mando un balón larguísimo al cajón por la derecha, Garza no perfila bien, pero la zaga alcanza a mandar el balón afuera del áera, Madrigal estaba esperando el rebote defensivo. Sacó un zapatazo a dirección de portería y “El Patón” metió la mano para evitar la caída de su marco.

El invitado especial apareció al minuto 40 del primer tiempo. Samir recuperó la pelota en medio campo, avanzó con Quiñones que tocó con Sebastián Córdova. De primera intención jugó con Ibáñez y se la dejo a Gorriarán por derecha, El ex santista no dudó y puso la pelota cerca del poste derecho del arquero hidrocálido. 1-0 a favor de los felinos y con mucha culpa Hugo González, que pudo hacer más.

Twitter: @LigaBBVAMX

Los dirigidos por Andrés Lillini encontraron el empate en los pies de Formiliano. En un rebanon de Méndez el defensor se encontró completamente solo, se quitó a Nahuel y definió. Poniendo el marcador en empate…lamentablemente estaba en fuera de lugar y con el marcador por la mínima se fueron al descanso.

Twitter: @TigresOficial

En los primeros minutos de la segunda mitad, Nico Ibáñez estuvo a punto de meter el segundo, quitándose al ex arquero canterano americanista, sin embargo, el capitán Formiliano siempre estuvo en la jugada y evito que el ex Tuzo doblegara el marcador.

Ambas escuadras se vieron muy equilibradas, pero sin un daño exigente para ambos arqueros. Garnica, quién entró de cambio, dio el balón a Van Rankin que metió un centro y gracias a un desvió Rogelio Cortés conecto de volea a la izquierda de Nahuel, que con un lance espectacular mandó el balón a tiro de esquina.

El tiempo ya no dio para más y los dirigidos por Chima Ruiz sacaron por la mínima tres puntos importantes para mantenerse en la segunda posición de la tabla general con 21 puntos. Mientras que el proyecto de Lillini no levanta y hunden a la posición 15 con ocho unidades.

Para la jornada 11 los vestidos de rojiblanco visitan a Juárez el domingo 12 de marzo, mientras que los felinos reciben en el Volcán a las Águilas de América el sábado 11 de marzo pero antes tienen una cita en el torneo de la Concachampions el martes 7 de marzo ante Orlando City.