Tigres y América igualan la contienda, dejando todo en equilibrio para el próximo enfrentamiento.

Tigres y América se enfrentaron en los primeros 90 minutos de la emocionante final del fútbol mexicano. Ambos equipos tenían la responsabilidad de obtener una ventaja en ese encuentro para intentar sellar la eliminatoria en el partido de vuelta y así añadir un título más a su historial.

En el primer tiempo, los Tigres comenzaron presionando desde el inicio en busca de sorprender al América. Sin embargo, los capitalinos defendieron con solidez y buscaron crear peligro mediante contraataques. Los primeros minutos estuvieron llenos de intensidad y roces, cada equipo buscando desequilibrar al otro.

A pesar de los esfuerzos, la jugada más clara del primer tiempo fue para el América, con Miguel Layún enfrentándose a Nahuel Guzmán. Sin embargo, su potente disparo salió desviado, desperdiciando una oportunidad clara. Por parte de los de Coapa, Diego Valdez también desaprovechó una ocasión clara al enviar el balón por un lado. A pesar de los centros y llegadas de los Tigres, el marcador se mantuvo sin goles al descanso, haciendo del primer tiempo un periodo emocionante.

En el segundo tiempo, Tigres cometió errores en los primeros minutos, cediendo el balón al América. En una jugada en el área de Tigres, Angulo cometió una falta sin darse cuenta a Quiñones, resultando en un penal que Henry Martín convirtió en el minuto 51, dando la ventaja a los visitantes.

Tigres implementó cambios con la intención de igualar rápidamente el partido, generando oportunidades de gol claras e impactantes. A pesar de sus esfuerzos, enfrentaron dificultades para crear peligro ante la sólida presión ejercida por los felinos, quienes mantuvieron el control del balón en mayor medida.

Los Tigres persistieron en sus intentos, y finalmente, en un tiro de esquina al minuto 71', Oziel Herrera logró un potente remate de cabeza que venció a Ángel Malagón, igualando el marcador y desatando la euforia en el Estadio Universitario. Los aficionados no dejaron de alentar a su equipo, que buscaba revertir la situación y llevarse la ventaja rumbo al Estadio Azteca.

A pesar de los persistentes esfuerzos de Tigres, no lograron anotar el segundo gol que les diera ventaja, mientras que el América se centró en mantener la posesión, gestionar el tiempo y generar frustración en el rival, que presionó a lo largo de la segunda mitad.

En última instancia, ninguno de los dos equipos pudo causar más daño, resultando en un partido cerrado y disputado. Todo quedó en suspenso con un marcador global empatado 1-1, dejando las expectativas puestas en el partido de vuelta el próximo domingo. La definición se llevará a cabo en el Estadio Azteca, prometiendo un encuentro emocionante para determinar al campeón.