TOLUCA AMARRA SU PASE A LA FASE FINAL

Los Choriceros le ganaron a Puebla en la jornada 14 de la Liga BBVA MX

Luis Guzmán

Viernes 7 de abril del 2023

Los Diablos Rojos se vieron las caras ante la Franja de Puebla en la apertura de la jornada 14 del Clausura 2023 de la Liga BBVA MX, encuentro que emocionaba a los dirigidos por Nacho Ambriz ya que los acercaba a la posibilidad de liguilla directa; por otro lado, Puebla podría escalar posiciones para buscar cerrar de local en repechaje.

Toluca venia de ganarle en casa a Tigres con un emocionante marcador de 3-2, mientras que Puebla venia de ganarle a Juárez 2-0 de visita.

25. Omar Fernández 32. Carlos Gonzáles

El árbitro central daba inicio al encuentro en el Estadio Cuauhtémoc y Toluca se hizo del partido y de la pelota muy pronto. Casi llegando a los 8 de juego, Charly Gonzáles metía un centro al área chica, mismo que alcanzo a desviar el arquero de la Franja, pero solo retrasó lo inevitable. Edgar López disparó tras la salida de Antony y metía el primero para Toluca.

Twitter @LigaBBVAMX

Puebla empezó dormido en este encuentro. Carlos Gonzáles ponía a prueba nuevamente al cancerbero al pegarle de bote pronto entrando al área, pero Silva metía las manos y mandaba la pelota arriba al tiro de esquina.

A los 10 minutos de juego Toluca era amo y señor del balón. Maxi Araujo recibía un balón profundo al que alcanzó a tocar, Antony roza al jugador rojo que cae y el árbitro, tras ir a checarlo al VAR, marcó penal. Muy dudoso, pero al final el central dictaminó el cobro desde los 11 pasos. Thiago Volpi, el arquero de los Diablos, fue el encargado de mandar el balón al fondo y poner a dos goles la ventaja.

Twitter @AztecaDeportes

Puebla se quedaba con 10 hombres por una dura entrada por parte de Luis García a Marcel Ruiz. Pero, tras una checada al VAR, el árbitro le quitó la expulsión y solo lo pintó de amarillo.

Toluca intentó de todo para el tercero pero que no fueron muy clara y desviadas. Por su parte, Puebla le costó la primera mitad y apenas tuvo su Franja que quedaba a deber.

Para la segunda mitad, Puebla comenzó con toda la energía para buscar el marcador. Al primer minuto de la otra mitad, Facundo Waller reventó la pelota al poste de la portería de Volpi y después Barragán mandaba la esférica arriba de la portería. Estuvo cerca Puebla de recortar distancias.

Varios intentos que no llegaron a su destino por parte de los locales y en una descolgada por parte de los dirigidos por Ignacio Ambriz estuvo a punto de meter el tercero y sentenciar el juego. Lástima que no fue así por la gran jugada que armó Meneses por la izquierda.

La afición hacia su partido y era el momento era de Puebla. Al minuto 72 Mancuello sacó una bala a la que Volpi dio rebote y a dos tiempos tuvo la pelota. Sin embargo, después de tanta persistencia Waller disparó de afuera del área, cruzó a Volpi y el balón se iba al fondo de la red acercando a la Franja.

Puebla intentó de todo en su mejor momento. Los Diablos Rojos se encargaron de tratar de enfriar el juego, pero no lo lograron, no obstante, el local no pudo meter otro. Llegó el tiempo final y Toluca se llevó los tres puntos.

Con este marcador Toluca, a falta de resultados, trepó a la segunda posición de la tabla general con 28 unidades y amarró su pase a la siguiente fase del Clausura 2023 de la Liga BBVA MX, según lo confirma la misma liga; por otro lado, Puebla cayó a la décima posición con 16 puntos y se encuentra en zona de repechaje.