TOLUCA, EL ÚLTIMO INVITADO DIRECTO A LA FIESTA GRANDE

Toluca confirma su asistencia a la fiesta grande al derrotar a Necaxa en casa

Luis Guzmán

Domingo 30 de abril del 2023

Toluca y Necaxa se vieron las caras en la última jornada del Clausura 2023 en el Estadio Nemesio Diez del Estado de México. Está era la última oportunidad para Los Diablos Rojos de confirmar su asistencia a la fiesta grande de forma directa ya que la semana pasada empataron contra Juárez y comprometieron su boleto hasta el final. Por su parte, Los Rayos buscaban cerrar el torneo con un poco de dignidad de visita, ya que de local la jornada pasada fueron goleados por Atlas 3-1 en casa.

32. C. González 30. R. Monreal

En los primeros minutos, sorpresivamente, Necaxa era el que proponía y tenía la pelota. A los 12 minutos del primer tiempo se abría el marcador en un balón parado. Desde tres cuartos de cancha muy pegado a la línea de la banda izquierda mandaron el servicio a la cabeza del capitán Formiliano que con un testarazo abajo en donde estaba Volpi venció al guardameta. Lamentablemente se encontraba ligeramente adelantado y el marcador no se movió.

@TUDNMEX

Tras la sorpresa de Necaxa, Toluca no aflojo y era su momento. A los 28 minutos Valber Huerta filtró un balón para Maxi Araújo, recortó a Van Rankin, al momento de barrerse el jugador surgido en Pumas se lleva a Maxi y Cesar Ramos, el árbitro central, marcó la pena máxima. Leo Fernández fue el encargado de mandar a guardar el balón desde los 11 pasos y metiendo el primero del encuentro.

@LigaBBVAMX

Necaxa no tuvo más claras a lo largo del primer tiempo y Toluca tampoco estuvo muy insistente en la zona de los Rayos. Los minutos pasaron y tras llegar a lo reglamentados el central pitó el final del primer tiempo con la victoria momentánea de 1-0 por parte de los Choriceros.

Para la segunda mitad el partido cambio por completo. A los 51 minutos Leo Fernández, a balón parado a aproximadamente tres cuartos de cancha, mandó un servicio como con la mano para que Carlos González metiera un testarazo cerca del manchón penal y venciera al arquero Ramírez que, pese a su lance, nada pudo evitar. El Nemesio Diez era una fiesta total.

@LigaBBVAMX

Dos minutos después Necaxa intentó reaccionar por la banda izquierda con Bryan Garnica, que recortó por dentro y metió un centro para Jurado. El canterano hidrocálido remató completamente solo, pero Volpi se lanzó a un costado evitando la caída de su marco.

@TUDNMEX

Toluca sentenció el partido al minuto 68 desde la pena máxima nuevamente. El arquero Ramírez se llevo puesto a Maxi Araújo cuando estaban mano a mano y el jugador de Toluca alargó la pelota. Cesar Ramos, sin dudar, marca la pena máxima. Volpi, quien ya había anotado a lo largo del torneo, habló con Leo para que el guardameta lo marque, a lo que accedió.

Finalmente, el brasileño, con todo el nervió del mundo, picó la pelota al centro del arco en el que Rafael Ramírez se recostó a su derecha. Mandando a guardar el penal a lo panenka.

@LigaBBVAMX

El partido no dio para más el después de 90 minutos más el agregado el arbitro finalizaba el encuentro de 3-0 a favor de los Diablos. Con esto Necaxa culmina su participación en el torneo y Toluca cella el último pase directo a Cuartos de Final en busca de la revancha por el título del Clausura 2023.