TOLUCA PELIGRA SU PASE A LIGUILLA, JUÁREZ CON POCAS POSIBILIDADES DEL REPECHAJE.

Apunto de culminar las 17 jornadas del Clausura 2023, Toluca y Juárez divideron puntos en el Infierno

Imagen vía: Twitter @TolucaFC (2023)

En la Jornada 16 del Clausura 2023 de la Liga BBVA MX, Toluca y Juárez empataron 1 a 1 en un partido decisivo para ambos equipos. Los Diablos necesitaban ganar para meterse en zona de clasificación directa a liguilla, por su parte, Bravos necesitaba ganar para lograr un lugar en el repechaje.

El árbitro asignado para este encuentro fue Fernando "el Cantante" Guerrero en el Estadio Nemesio Diez.

PRIMER TIEMPO

Toluca comenzó dominando el partido en los primeros minutos, pues al minuto 7 realizaron el primero tiro a puerta que terminó en las manos de Talavera. Cinco minutos después, nuevamente Talavera hizo otra gran atajada.

Al minuto 16, Bryan Angulo intentaría otro disparo a puerta, pero este pasó ligeramente desviado de la portería de Bravos.

Cuatro minutos más tarde, Juárez tuvo su primer llamada de atención pero el tiro de Alan Medina se fue por encima del arco de Toluca.

Al minuto 21, Carlos González soltó un fuerte disparo que paso muy poco por encima de la portería de Talavera.

Siete minutos después, en un tiro libre, Jordan Sierra mandó su disparo al travesaño.

Al minuto 45, el "Cantante" señaló penal a favor del equipo local luego de una barrida sobre Sebastián Saucedo. Tiago Volpi fue el encargado de ejecutar la pena máxima, marcando el primer gol del partido.

Guerrero culminó el primer tiempo, en el que Toluca lo ganaba 1a 0.

Imagen vía: Twitter @LigaBBVAMX (2023)

SEGUNDO TIEMPO

A 6 después de comenzar la parte complementaria, Talavera salvaba nuevamente a su equipo con una gran atajada sobre la línea.

Al minuto 68, tras una gran jugada colectiva, Ricardo el "Puma" Chávez anotaría el gol que empataba el encuentro.

Al minuto 81, Orrantia sacó un potente disparo que paso por encima de la portería de Talavera.

Siete minutos después, Bryan Angulo se iba expulsado de partido por doble amarilla.

Tras agregar 6 minutos de compensación, Guerrero silbaba el final del partido. Con este empate, Toluca se queda con el cuarto lugar con 29 puntos, mientras que Juárez se encuentra en décimo sexto con 15 unidades.