TOLUCA SE IMPONE ANTE SANTOS Y TIENE UN PIE EN LA SEMIFINAL

Actualizado: 15 oct 2022

Toluca se llevó la victoria en el Nemesio Diez derrotando 4-3 a Santos en el partido de ida de los cuartos de final.

Se llevó a cabo el tercer juego de cuartos, denominado "clásico religioso" que protagonizan Santos y Diablos, en el estadio Nemesio Diez. Fue un partido bastante emocionante y lleno de goles, en el que el conjunto Choricero logró salir del infierno con una importante victoria que los acerca a las semifinales del Clausura 2022.

Victoria de Santos sobre Toluca | FOTO: TWITTER @LigaBBVAMX

El marcador se movió muy rápido pues al minuto 3' Toluca logró dar el primer golpe con un gol de cabeza de parte de Carlos González a quién se le había criticado por su bajo desempeño, pero con esto pudo desquitarse.

Toluca salió muy conectado ya que bastaron cuatro minutos más para que cayera el segundo de los Diablos, al minuto 7' Camilo Sanvezzo logró conectar con su pierna derecha al balón mientras iba cayendo, dándole así una ventaja de dos goles a su equipo.

Santos parecía que no se encontraba en el terreno de juego, sin embargo, gracias a un error de Volpi que terminaría en una falta y con esto un penal para Santos, Gorriarán sería el encargado de marcar desde los once pasos y con esto acortaría el marcador al minuto 29'.

Los laguneros se veían mejor después del gol, además notaron que podían hacer mucho daño por la banda derecha, por lo que, después de una serie de pases, Brunetta mandó un centro, que Harlod Preciado lograría rematar de cabeza al minuto 37' y con esto el marcador estaba empatado, después de esto no sucedió mucho más y finalizó el primer tiempo.

Hubo gol de vestidor pues al minuto 48' Eduardo "Mudo" Aguirre lograría anotar el tercer tanto para la escuadra de Torreón logrando remontar el partido.

Ambas escuadras no dejaron de atacar y generar ocasiones de peligro, pero fue hasta el minuto 73' que nuevamente Zanvezzo empataría el partido, tras un excelente remate después de una diagonal de la muerte generado por Bryan Angulo.

El partido estaba muy intenso, era un ida y vuelta y cualquiera lo podía ganar, pero Fernando Brunetta hizo una entrada tardía a un jugador de Toluca, lo que le generó una expulsión dejando a su equipo con diez jugadores.

Los Diablos aprovecharon esta situación y se fueron a atacar, logrando que un centro de Meneses diera en la mano de un jugador de Santos proporcionándole un penal de último minuto a los choriceros.

Aquí viene la sopresa, pues el encargado de tirar el penal sería el arquero Thiago Volpi y con un excelente cobro logró darle la ventaja a su equipo. El árbitro decidió dar el silbatazo final y con esto Toluca tiene un pie en cuartos de final.

Thiago Volpi marcando gol de penal | FOTO: TWITTER @LigaBBVAMX

Toluca deberá viajar a Torreón a mantener la ventaja si quieren avanzar a la siguiente ronda, será un partido muy intenso en el que ambas escuadras no se van a guardar nada para poder alcanzar el título de liga, el partido se llevará a cabo el domingo en el "TSM" a las 7:06 pm, hora México.