UNOS RAYADOS CON HAMBRE DE TÍTULO VENCEN A LOS GALLOS BLANCOS

Monterrey con un buen primer tiempo derrota 2-0 a Querétaro
Fotografía: GETTY IMAGES

La fecha 7 del Clausura 2023 nos regaló el duelo entre Rayados y Gallos en donde los regios se posicionaron como favoritos tras contar con una racha de cinco partidos sin perder, mientras que los queretanos llegaban a este encuentro con necesidad de una victoria que hiciera olvidar el descalabro sufrido ante León la jornada pasada.

El partido comenzó y con ello Monterrey aprovechó su localía para poder generar una gran cantidad de jugadas de peligro las cuales pusieron en aprietos más de una vez a los Gallos Blancos, dicha constancia para romper el empate se haría presente cuando al minuto 25’ Rogelio Funes Mori marcó el primer gol del encuentro, poniendo el marcador 1-0 favor Rayados.

Tras el gol La Pandilla no bajó los brazos pues el ataque que proponían seguía siendo más peligroso que el hecho por Querétaro, siendo al minuto 35’ cuando Arturo Gonzalez marcaría el segundo gol para Monterrey, dando el 2-0 que le complicaba el partido a los Gallos. Ya con dos goles a favor Rayados se iba al descanso con la ventaja del partido y la tranquilidad de haber hecho un primer tiempo muy bueno.

El silbatazo del segundo tiempo llegó y los comandados por Vucetich siguieron tomando el control del partido ante unos Gallos que poco pudieron proponer dentro del terreno de juego, el resultados el control de Monterrey llegaría cuando Luis Romo estrelló un balón en el travesaño que significaba el 3-0 para sellar un buen partido. Sin embargo con la llegada del minuto 60’ y tras varios cambios realizados por ambas escuadras, el partido cambiaría de intensidad haciéndose más táctico con unos regios que dominaron en posesión de balón.

La última media hora de partido no tuvo mayor acción o emoción, dándonos un juego en el cual se podía ya vislumbrar al ganador del partido, los 90 minutos se consumieron y el silbatazo del árbitro marcó el final de este cruce, dejando un resultado final de 2-0 favor Monterrey y colocando a estos como líderes de la tabla de posiciones con 18 unidades.