¡VICTORIA Y LIDERATO! MÉXICO DERROTA A CURAZAO EN PREMUNDIAL SUB-17

Los mexicanos arrancan con el pie derecho en su camino hacia el Mundial de Perú 2023.

'TRI' defiende campeonato y encabeza el grupo E | Twitter: @miseleccionmx

Este sábado la Selección Mexicana sub-17 debutó con victoria en el Premundial de la Concacaf disputado en Guatemala, donde aplastó 9-0 a Curazao y demostró su poderío tras llegar como los actuales campeones de dicha categoría.

Tal fue la superioridad mexicana en el inicio del certamen que tan sólo al finalizar el primer tiempo, el resultado ya se encontraba liquidado por las constantes anotaciones de los dirigidos por Raúl Chabrand, quien hasta este momento se ha mantenido como el único técnico capaz de sacar a flote el prestigio del combinado nacional.

Con gol de tijera al minuto 2, Gael Álvarez dio apertura a una feria de goles, aunada a otro tanto de Isaac Martínez que al 13' acertó en la pena máxima para poner el 2-0.

Tres minutos más tarde, Fidel Barajas disparó desde uno de los huecos de la defensa rival, mientras que el canterano de Santos Laguna, Stephano Carrillo anotaría un doblete al 23' y al 44' para la causa del Tricolor.

En la segunda mitad, Alex Valencia decoró el marcador tras marcar el sexto al 72', dejando que Joaquín Moxica tuviera aparición al minuto 85, junto a Alejandro Urías que concretó otro penal (88') y a Miguel Arroyo que culminó el encuentro con un último tanto al 90+1.

Según el calendario donde México buscará uno de los cuatro boletos otorgados por Concacaf para el Mundial de Perú 2023, los ahora líderes del grupo E tendrán que enfrentarse al anfitrión Guatemala el próximo lunes 13 de febrero a las 7:00 pm,