VIERNES DE LOCOS: CONCLUYE LA FASE DE GRUPOS DE QATAR 2022

Con polémica incluida, Uruguay queda fuera en la primera fase mientras que Portugal, Corea del Sur, Brasil y Suiza logran clasificarse a la siguiente ronda.

Conmoción coreana tras silbatazo final | Fotografía: Especial

Luego del comienzo épico de una Copa del Mundo llena de sorpresas y nuevas ilusiones, la fase de grupos llega a su fin al otorgar los 4 boletos que quedaban por parte del Grupo G y H para avanzar hacia los Octavos de Final.

En un recorrido apegado a las hazañas, Portugal y Brasil tropiezan en su intento por conseguir las 3 victorias consecutivas y caen derrotados ante dos equipos que dieron el batacazo en los minutos finales.

COREA DEL SUR VS PORTUGAL

La selección asiática conquista lo inesperado y en el último suspiro la galopada del capitán Heung-Min Son al 90'+1', genera un pase filtrado para que Hwang Hee-Chandar diera el gol de la esperanza y amarraran así el segundo lugar de grupo que los enfrentará a Brasil el próximo Lunes.

El dorsal #11 orquestando la remontada | @FIFAWorldCup

A pesar de que a Portugal tan sólo le bastaron 5 minutos para ponerse arriba en el marcador tras la anotación de Ricardo Horta, la mala fortuna en un rebote a Cristiano Ronaldo en pleno tiro de esquina, asistiría a Kim Young-Gwon quien disparó de zurda dentro del área y empató la situación que después aportaría a la derrota de los lusos.

GHANA VS URUGUAY

En una enfrentamiento nostálgico por los recuerdos del Mundial del 2010, Uruguay obtiene una victoria agridulce pues no le alcanzó para meterse en la fase final, apegándose a una situación parecida a la que sufrió México hace unos días.

El juego comenzaría con un doblete de Giorgian De Arrascaeta, quien aprovechó la buena racha de Uruguay al mover las redes de Ghana durante el 26' y el 32'.

El equipo de Diego Alonso tuvo más de 45 minutos para buscar el tercer gol que les daría mayor tranquilidad, sin embargo, durante el segundo tiempo impregnaron un planteamiento de juego mucho más defensivo para amarrar el resultado que hasta ese momento creían suficiente al no esperar la derrota de Portugal en últimas instancias.

Suárez desconsolado por la eliminación | Fotografía: Getty Images

Asimismo, los uruguayos se fueron con un mal sabor de boca por reclamar al árbitro dos penales cometidos hacia Darwin Núñez y Edison Cavani, mismos que siguieron protestando junto al grupo celeste incluso al finalizar el encuentro.

CAMERÚN VS BRASIL

Tal y como lo hicieron Francia y Portugal, Brasil llegó al encuentro con un 11 titular no tan habitual en las alineaciones del propio Tite, esto con el fin de darle descanso a ciertos jugadores y otorgarles más minutos al resto de talento del "Scratch".

Sin embargo, la misma circustancia apareció y la escuadra líder de la CONMEBOL cayó ante un agresivo y recurrente Camerún que logró el gol en el tiempo agregado y así pudo desmantelar la gran actuación del guardamenta Ederson; dicha hazaña no fue suficiente para hacerse merecedores a los africanos de un boleto a los Octavos de Final.

Pese a las constantes llegadas a puerta contraria, Brasil no concretó anotaciones y se lleva la primera derrota en su recorrido por la justa mundialista.

SERBIA VS SUIZA

En el partido con más goles de la jornada, Suiza derrota a Serbia y la deja fuera del Mundial con el golpe en la mesa del mediocampista suizo Remo Freuler, quien anotó tan sólo en los primeros 2 minutos del segundo tiempo para sellar el triunfo 3-2.

La orquestada inició con un disparo de gol de Xherdan Shaqiri al minuto 20, situación que impulsó a los serbios a conseguir una remontada momentánea en los pies de Aleksandar Mitrovic (26′) y Dusan Vlahovic (35′).

Festejo de Vlahovic en referencia a las "mentiras" de la prensa | Fotografía: Getty Images

El coraje suizo se removió al 44', donde Breel Embolo dio el gol del empate y motivó la voltereta que coloca al país chocolatero como el rival de Portugal en la siguiente ronda que se llevará a cabo el siguiente Martes.