XOLOS VINO DE ATRÁS Y RESCATÓ EL EMPATE ANTE TOLUCA

Tijuana empató ante Toluca en el juego de la jornada 12 del Clausura 2023

Sábado 18 de marzo del 2023

Luis Guzmán

Xolos recibió a Toluca en el Estadio Caliente a las 21:05 hrs en la cartelera de la jornada 12 del Clausura 2023 del viernes 17 de marzo. Tijuana llegó con la necesidad de sumar y lo más importante, ganar. Miguel Herrera llegó hace unas semanas, sumaba cinco encuentros, pero solo ha ganado uno ante Pachuca, un empate y tres derrotas. Por otro lado, Toluca aterrizó en la frontera como sublíder general con únicamente dos derrotas en 12 cotejos y con la intención de seguir con el paso firme.

9. Lucas Cavallini 32. Carlos González

Toluca comenzó dominando, gustando y apastando a Xolos…sin exagerar. El primer tanto de los comandados por ‘Nacho’ Ambriz fue a los 22 minutos de tiempo corrido por parte de Maximiliano Araujo a pase de Meneses por derecha. El diablo uruguayo metió un testarazo, cruzando el recorrido de Toño Rodríguez.

Araujo se encargo de encargó de ampliar la ventaja a favor de los Choriceros. A los 24 minutos, Brayan Ángulo le dio un pase filtrado a Maxi que solo cruzó al arquero seleccionado nacional, anotando su sexto tanto en la campaña y poniendo 2-0 en el marcador.

Twitter @LigaBBVAMX

10 minutos después, hubo una gran jugada por izquierda. La de gajos le llegó al lateral Angulo, que sin dudar metió un zurdazo imparable Rodríguez. Poniendo una goleada de 3-0 y un juego horrible por parte de los de la frontera. Sin más tiempo que agregar, Tijuana salió vapuleado en el primer tiempo.

Para la segunda mitad, Xolos salió con la esperanza de volver al partido realizando un par de cambios para la segunda mitad. Dos minutos después Lucas Rodríguez recupero la pelota en una mala salida de Toluca, quedó mano a mano con Volpi y no falló. Metió el primero de la esperanza que se podía remontar.

Toluca empezó con shock. No se esperaron que le metieran gol tan rápido. A los 57’, Alexis y Cavallini se juntaron por la izquierda, Canelo le devolvió la pelota al canadiense, sacó un zapatazo que el arquero rechazó, pero en un rebote Fernando Valenzuela mandó a guardad la esférica. Aunque duró unos minutos en duda, el VAR le dio el gol a favor y se encontraban a uno de empatar.

Toluca seguía sin reaccionar, pero el tiempo comenzaba a terminarse. Sin embargo, a falta de 15 minutos, Xolos encontró el del empate en la zurda de Cavallini. Gracias a un rebote que deja muerto Volpi, el jugador canadiense disparó y empató el encuentro. La gente estaba feliz porque no se imaginaban el partidazo que regalarían ambos.

Sin más que contar, ambos equipos firmaron el empate, cosa que a Xolos le sirve de muy poco para pelear por el repechaje, sin embargo, tuvieron reacción y fiereza de ir a empatar un juego que en 45 minutos iba 3-0.

Con este marcador, Tijuana y Toluca se mantienen en el lugar 13° y 2° de la tabla general con 12 y 22 puntos respectivamente. El siguiente duelo por parte de los Diablos Rojos en la jornada 13 del Clausura 2023 recibirán a Tigres en casa, mientras que Tijuana visita el BBVA para el enfrentamiento entre Monterrey y Xolos.